您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

水利学院积极推进一流本科专业建设

2019-04-28  阅读:123

      2019年4月24日下午,水利学院在四楼会议室召开专业建设推进会,按照《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函[2019]18号)的要求,结合学院专业建设情况及工程教育专业认证相关工作,安排部署学院下一阶段学院专业建设的重点工作。学院领导班子,教学办公室、党群办公室、工科实验中心负责人,水资源系、水工系、土木系主任和副主任,相关专业负责人参加会议。

     龚爱民院长安排了土木工程专业认证的具体工作,要求认证工作分三个阶段、三个层次开展,第一阶段做好认证报告撰写的基本材料的收集、整理和分析;第二阶段撰写自评报告;第三阶段征求校内外专家意见,修改和完善自评报告。三个层次是:一是专业负责人组织完成基于“成果导向(OBE)”人才培养方案;二是课程组及任课教师负责完成基于“成果导向(OBE)”课程教学大纲修订;三是教师负责完成课程目标达成评价、以支撑毕业要求达成评价。

       土木工程专业在参加学校认证的同时积极准备申报国家工程教育专业认证,做好2019年工程教育专业认证的申请相关工作。同时,按“双万计划”的申报要求,安排了水利水电工程、农业水利工程专业申报“双万计划”的具体工作,落实相关责任人。

      与会人员进行了热烈的讨论,为学院一流本科专业建设提出了许多建设性意见,同时明确了责任。