关于开展教学模式改革专题培训的通知

2019-05-06  阅读:258

教发通[2019]3号
 
各学院:
      为贯彻落实《云南农业大学关于印发教师教学能力提升工程实施细则》校政发[2018]85号文件精神,切实提升教师教学能力,教师教学发展中心特邀请华东师范大学高等教育研究所韩映雄教授到校开展如何开发和实施“金课”专题培训和如何探寻学习需求和制定学习目标工作坊,现将有关事项通知如下:
      一、专题培训---如何开发和实施“金课”
      1.主要内容:引导教师了解课程教学评价的准则和标准,能依据该标准体系鉴别课程教学质量,学会开发和实施“金课”的基本技能;
      2.时间:2019年5月9日上午8:30—12:00;
      3.地点:职业与继续教育学院报告厅;
      4.参培对象:分管教学的院领导、系(教研室)主任、课程负责人、教学导师、意向申请课程建设的教师、其他感兴趣的教师。
      5.参培人数:150人(各学院名额分配见附件1)。
      二、工作坊---如何探寻学习需求和制定学习目标
      1.主要内容:带领教师学会探寻学生学习需求以及将学习需求转化为明确的学习目标的方法;
      2.时间:2019年5月9日下午14:30—18:00;
      3.地点:逸夫楼C504;
      4.参培对象:教学导师、意向参加教学竞赛的教师、课程建设团队成员、其他有一定教学经验的感兴趣的骨干教师;
      5.参培人数:40人。
      三、相关要求
      1.各学院要精心组织,按要求分类落实参训人员,并于5月8日(星期三)18:00前登录教师教学发展中心网站教发中心综合管理平台提交参训名单。联系人:谢春琼,电话:65226116。
      2.请各学院通知所有参训教师务必按时参加培训,不得迟到、早退,教师教学发展中心将进行考勤,并将参训情况记入教师教学能力培训个人档案。
 
 
 
 
教师教学发展中心
2019年5月6日