关于新教师研习营培训结业考核的通知

2019-12-12  阅读:363

教发通[2019]11号
      各学院:
      为了使各位新教师做好新教师研习营培训结业考核的准备,现将考核相关事项通知如下:
      一、考核成绩组成
      1.新教师研习营培训考勤40%;
      2.新教师研习营结业授课考核60%。
      二、成绩评定
      1.新教师研习营培训考核
      根据《关于开展2019年新教师研习营培训的通知》教发通[2019]9号文要求,凡迟到及早退3次,或缺席2次者(请假不视为缺席),均视为不合格,须参加下一轮培训。凡合格者均获得40%的分值,即40分。
      2.新教师研习营结业授课考核
根据讲课情况,由教学导师及相关教师进行点评,按100分制打分。
      3.考核成绩总评
      考核成绩=40+60%*授课得分,低于60分者为不合格,须重新参加下一轮培训。
      三、新教师研习营结业授课考核相关要求
      为了促进对教学能力培训知识的掌握和应用,不断提升教学能力,请各位老师以12月9日下午的教学观摩课为例,结合新教师研习营培训相关专题的教学理念和方法,精心准备15-20分钟的讲课,由教学导师及相关教师进行点评,作为新教师研习营培训结业考核成绩的一部分。具体要求如下:
      1.教学内容:所选的教学内容可以是某个知识点或者技能点,但应相对独立、完整,实际教学时长控制在15-20分钟。
      2.时间:2019年12月16日下午2:00。
      3.地点

 分组

 姓名

 地点

 第一组

 何云、曹玮娜、施雯、袁绍丹、郭关柱、罗亚南、方俊智、张金龙

 逸夫楼C区502-1

 第二组

 徐欢欢、黄艳苹、朱波涛、吴咏梅、张艳飞、李文琪、叶建庚、杨粒、朱贵平

 逸夫楼C区502-2

 第三组

 蒋林吟、肖智超、朱强强、杨苑君、陈晨、王梓然、白天、张继来、刘广杰

  逸夫楼C区504

      4.评分标准(见附件)
      5.其他要求
      能参加新教师研习营结业考核的教师,请于12月15日前,自行通过“云农考勤微信公众号/我是老师/教师培训/培训报名”报名,在云农考勤微信公众号还不能报名的老师,请联系谢春琼,电话:65226116。
附件:云南农业大学新教师研习营结业授课考核评分标准
教师教学发展中心
2019年12月9日
教发通【2019】11号关于新教师研习营结业考核的通知