您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

学校组织开展“在线教学如何进行在线考核组织”专题培训

2020-05-12  阅读:77

     为了做好疫情防控期间的线上教学课程的考核工作,给老师们进行线上教学考核环节提供指导与参考,2020年5月11日,教师教学发展中心特邀请上海交通大学余建波教授为学校老师们做“在线教学如何进行在线考核组织”专场培训,各学院积极组织教师参加,全校有613位教师参加了全程学习。

  余教授以一流课程建设的课程考核相关要求为主线,以“课程考核、考核方式、考核工具、考核组织、成绩设置、成绩分析”为主要内容,分析了线上教学的方式方法、线上教学的优势以及与传统教学相比学生的学习变化;教学与考核的关系与目的;结合国内外知名高校成功的案例,分享了课程教学目标考核的形式、考核的工具与方法、题型、各教学目标模块成绩占比设置、成绩分析、达成度分析等的经验与做法。

  整场讲座内容详实,指导性强,参考价值高,让参培教师对线上教学考核的各个环节与形式方法有了更加全面和深入的认识。