您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

2020-08-17  阅读:2443

教师教学发展中心与国际合作交流处联合组织教师参加“中美人才培养计划—教学法高级培训班”

    为应对疫情时期网络授课形式常态化,提高教师网络授课有效性及教师双语教学能力,培养全球化视野的学生储备师资力量,2020年7月26日-8月8日,教师教学发展中心与国际合作交流处联合组织学校五个国家级一流专业建设点的7位专业核心课教师,参加中教国际教育交流中心举办的“中美人才培养计划——国际教育集训营之网络授课培训班——教学法高级培训课程班”。

    在为期14天的培训中,老师们集中学习了“线上授课与课堂授课的区别与挑战”“通过明确的课程目标和课程安排来增强课程大纲”“促进更高层次的课程互动”“进行面对面和在线有效的讨论”“开展以学生为中心的学习”“在线和面对面使用有效的评估技术”“实用教学示范”7个方面的内容。通过两周的培训,增强了参训教师的网络教学能力、英语听说能力和双语教学中专业英语的运用能力,取得了良好的培训效果。