您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

2020-12-29  阅读:3428

教学质量监控与评估中心参加2020年CIQA年会

      2020年12月26-27日,教学质量监控与评估中心主任陆自强一行三人参加了全国高校质量保障机构联盟(CIQA)2020年年会。
      “全国高校质量保障机构联盟(CIQA)”于2019年6月在上海正式成立。该组织由全国近400所各类高校负责内部质量保障工作或研究的职能部门以及相关学术组织和专业机构等自愿结成,是教育部高等教育司支持成立的全国性、学术型和同行互助、协同攻关的社会团体。主要围绕高校内部质量保障体系建设开展交流、研究、推广、咨询、指导和专业培训等工作,打造具有中国特色高等教育质量保障品牌。我校也是该联盟的理事单位。
      2020年CIQA年会在昆明希桥酒店举行。本次年会共进行了11个专题报告,分别对国家深化新时代教育评价改革总体方案、新一轮审核评估方向进行了政策解读,分析了目前我国高等教育评价面临的新挑战与新使命、我国专业认证的新变化与新关切,并以典型案例的方式探讨了大学质量文化的建设与实践。
      通过参加本次年会,对后期提升我校教学质量监控体系建设,深化各类评价、评估工作起到了良好的指向作用。