您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

2021-04-27  阅读:1656

学校2020年新入职教师研习营培训正式启动

    2021年4月26日下午,经过前期的精心筹备,学校2020年新入职教师研习营培训正式启动。首场培训邀请云南师范大学博士生导师李天凤教授开展题为“新时代高校教师职业道德规范的学习与践行”的师德师风教育活动,旨在帮助新教师深刻理解师德师风的时代内涵、牢记立德树人的光荣使命、树立争做“四有”好老师的坚定信念。活动由教师教学发展中心陆自强主任主持,50多位2020年新入职教师参加了学习。

    李天凤教授以做新时代教师的基点、新时代教师的责任和义务这两个问题为出发点,
从立足时代明晰高校师德师风的重要性、回顾历史认识高校师德规范发展演进、明晰角色养成高校教师职业道德规范、着眼自己践行教师职业道德规范路径四个方面,对高校教师职业道德与专业素养的培育与修养提出了自己的看法。她认为,做一个好老师首先要有爱岗敬业的态度,提倡教师要有“修身齐家治国平天下”的精神追求,高校教师应具备良好的身心素养和道德素养。
    李天风教授的专题讲座观点鲜明、视野开阔、案例丰富、气氛活跃,在场每位新入职教师的心灵得到了洗涤,坚定了加强自身师德修养的信念。