您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

2021-08-30  阅读:1088

学校进行2020年新入职教师研习营结业考核

    2021年7月15日下午,2020年新入职教师研习营经过近3个月的不定期培训学习,为检验培训效果,采取试讲点评的方式在逸夫楼C区3楼分五组进行结业考评,56名参训教师参加了讲课,成绩良好以上49名。

    新入职教师研习营培训项目以教师队伍的职业道德与素养和教学水平提升为目标,通过规范化培训,帮助新教师养成崇高的职业理想、良好的职业道德、必备的学术规范与心理素养,树立先进的教育理念,形成一定的教育教学技能。培训方式采取线上线下相结合,分教学理论、校史校情教育、师德师风、现代技术教育、教学技能、职业发展、教学研究、社会服务、教学观摩与实践9个模块,线下开设15个专题90学时,线上自学50学时,在教学名师的指导下全程助课1-2门,实行教学理论和教学技能实践相结合。
 
 
    通过本次培训,有效地帮助新教师了解了高校教育教学改革发展形势,掌握了一定的教学理论及技能,具备了做好一名大学教师的基本素养。