2021-09-24  阅读:1364

关于实施 “新加坡师资能力提升项目”的通知

教通[2021]58号
 
各学院:
    为促进国家和地方的社会发展和培养国际创新型人才发展,学校与中教国际教育交流中心分别于2016年和2021年签署合同,共同合作与管理本科生中美人才培养计划双学位项目、YES国际青年交流生项目和教师培训等项目。中教国际教育交流中心联合中国教育国际交流研修学院与新加坡有关公立大学共同实施“新加坡师资能力提升项目”,旨在加强师资培训,提高教师教学能力,打造高质量师资队伍,助力高等院校“双一流”建设。
本培训项目由新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学等多所位居世界前列的大学提供师资和课程。相关安排如下:
    一、项目名称
    结合学校的实际需求以及中国教育国际交流研修学院课程安排,学校将参加课程“3.构思+设计+实施+运作的设计思维与教学”和课程“4.高等教育与经济产业发展的契合”。
    二、学习方式
项目培训将采取“线上”培训的形式,由教师教学发展中心组织报名教师在耕读楼C区现教中心多媒体教室集中授课。
    三、相关要求
    1.请各学院选拔与培训主题相关的负责教学的管理人员以及专业及学科负责人或相关教师参加培训。每个学院推荐1-2名教师,每人根据情况选学1个专题。
    2.各学院要精心组织,按要求分类落实参训人员,并于9月21日(星期二)18:00前登录教师教学发展中心网站教发中心综合管理平台提交参训名单;或者通知参训人员自行通过“云农考勤微信公众号/我是老师/教师培训/培训报名”报名。
 
 
云南农业大学教务处(教师教学发展中心)
2021年9月18日