您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

改变教学观念 感受智慧教学新模式

2017-10-11  阅读:1391

改变教学观念 感受智慧教学新模式

作者:佚名 来源:教师教学发展中心 时间:2017-09-28浏览次数:0


本站消息 927日下午,由教务处、教师教学发展中心、现代教育技术中心在西苑图书馆报告厅联合举办云南农业大学雨课堂专题培训讲座,全校200余名教师利用手机微信体验了一场别开生面的混合式教学过程。专题培训讲座由教师教学发展中心副主任高贵全主持。

讲座特邀教育部在线教育研究中心云南省联络员、清华大学学堂在线对外合作部项目经理李靖老师讲解,她以“互联网背景下的教学创新—雨课堂”为内容,让参加培训的教师通过微信扫描加入课堂群的方式,对雨课堂的设计理念、特点以及如何使用进行了详细讲解,参加培训的教师亲身体验到了采用雨课堂的授课方式能够将学生的手机转变为用于学习的工具,通过课上扫码签到、实时答题、答疑弹幕、数据分析等环节,增强了师生互动,提高了课堂教学质量。专题培训会后,部分教师与李靖老师就雨课堂教学中的疑难问题进行了热烈的讨论与交流。

通过此次培训,使全校教师对雨课堂教学模式有了较为深入的了解,促进了教师教学理念的改变以及教学方法、教学手段的改进,为学校教育教学综合改革奠定了基础。

相关链接:雨课堂是2016年由学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发推出的基于网络大数据的一种智慧教学工具,能够将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信,在课外预习与课堂教学间建立沟通桥梁,让课堂互动永不下线。雨课堂科学地覆盖了课前-课上-课后的每一个教学环节,为师生提供完整立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒,让教与学更明了。