您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

学校开展本科教学审核评估整改工作中期检查及本科教学期中教学检查工作

2017-11-20  阅读:1872

 
学校开展本科教学审核评估整改工作中期检查及
本科教学期中教学检查工作
    
 
    为推进学校本科教育教学综合改革,促进学校教学工作的规范运行及本科教学审核评估整改工作的有序推进,全面落实学校第一、二次审核评估整改工作推进会会议精神,由教务处、校督导工作委员会办公室、教师教学发展中心(教学质量监督与评估中心)、实践教学条件管理中心联合开展的审核评估整改工作中期检查及本科教学期中检查工作于11月16日顺利结束。

 
     本次检查工作分为学院及评估整改牵头部门自查、集中汇报、现场检查、结果反馈四个阶段。

 
     自查阶段以学院对日常教学工作及运行情况进行了自我检查,各牵头部门及学院对照本科教学审核评估整改方案、任务分解及计划安排,逐项检查审核评估整改各项工作完成情况。在自查的基础上,各学院及评估整改各牵头部门于11月14日上午及15日上午分别在西校区至诚楼424会议室集中进行了集中汇报。11月14日下午由校督导工作委员会本科教学督导组成员及教务处、教师教学发展中心(教学质量监督与评估中心)、实践教学条件管理中心相关人员分为5个小组分别对各学院的教学档案管理、系(教研室)教学活动、调停课、院级教学督导、学生学业警示、实验课开设及实验设备使用记录等情况进行了现场检查,最后汇总形成检查工作意见反馈到相关学院及审核评估整改各牵头部门。

 
     通过四阶段、四部门的联动检查方式,提高了检查实效,推进了相关工作的落实。
     撰稿人:温永琴、罗兴香   单位:教学质量监督与评估中心
     联系电话:65226116