您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

2017年云南农业大学学术用途英语教师教学发展项目-大学英语教师培训班圆满结业

2017-11-28  阅读:2232

2017年云南农业大学学术用途英语教师教学发展项目-大学英语

教师培训班圆满结业

作者:高贵全 来源:教师教学发展中心 时间:2017-11-27

20171124日,由教师教学发展中心、教务处、外语学院联合开展的学术用途英语教师培训工作圆满结束,并于当天下午16时在逸夫楼C507教室举行了培训班结业典礼。结业典礼由外语学院黄雁鸿副院长主持,唐滢副校长、教务处胡先奇处长、教师教学发展中心高贵全副主任、学术用途英语培训团队成员及全体学员参加了典礼仪式。

本次学术用途英语教师培训工作是由云南农业大学、英国总领事馆文化教育处联合开展的学术用途英语教师教学发展项目的主要内容,主要针对我校外语学院25名大学英语教师进行集中培训,培训分2阶段进行,第一阶段为集中面授培训(2017071115日),第二阶段为跟进提升培训,以教学观摩、指导反馈和提升工作坊为主(2017112024日)。

唐滢副校长对本次培训工作付出辛勤劳动的PeterLeath两位外籍老师表示衷心的感谢。她指出,我校教学工作要全面贯彻落实党的十九大精神,不折不扣地抓好学校教育教学综合改革,要以课程体系建设为龙头、专业评估与认证为抓手,加强师资队伍建设,狠抓课堂教学质量,拓展创新创业教育深度与广度,切实提升我校教学质量和人才培养质量。本次培训工作的目的就是要提升我校大学英语教师在学术英语语法、词汇、听、说、读、写等方面的语言能力与教学水平,学习与运用“与学生为中心”的交际教学法,从而改进我校大学英语的教学方法,推动我校大学英语教学改革,希望各位教师要充分利用培训期间所学的方法,不断创新课堂教学改革,切实提升大学英语教学质量。

胡先奇处长在结业典礼上勉励各位学员,本次培训任务虽然结束了,但对各位老师来说这只是一个新的起点,希望各位老师在今后的工作中不断更新大学英语教学方法,全面提升我校大学英语教学质量。

培训班外籍教师Leath及学员王娅蕾老师也在结业典礼上进行了发言。

编辑:刘俊