您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

教师教学发展中心召开教师座谈会

2017-12-07  阅读:1492

教师教学发展中心召开教师座谈会

 

 作者:高贵全      罗兴香

根据云南农业大学“十三五”发展规划及《云南农业大学关于深化本科教育教学综合改革的若干意见》(党政联发【201722}),学校将逐步实施教师教学能力提升工程、专业评估(认证)及教学质量监控体系建设等。为切实保障教师教学能力提升工程的实效,具有针对性地开展教学质量监控,有序推进专业评估(认证)各项工作,教师教学发展中心(质量监督与评估中心)于2017125日在至诚楼424会议室召开了两场次教师座谈会,参加座谈会的主要是各学院老、中、青教师代表及分管教学的院领导,座谈会由教师教学发展中心高贵全副主任主持,陆自强主任出席会议并参与讨论。

本次座谈会主要就教师教学能力提升、专业评估与认证、教学质量监控体系建设三方面问题展开讨论。在教师教学能力提升方面,老师们提出首先要清楚教师教学应具备什么样的能力,目前状况是什么,需要提升哪些能力,在此基础上,建立相应的机制及制度,分类、分层次进行培训。在教学质量监督体系建设方面,要建立一套完整的、注重过程评价的量化考评体系,评价方法和评价手段是教学质量监控体系建设中必须解决的主要问题。在专业评估与认证工作方面,建议遵照循序渐进的原则,首先认真做好专业评估各项工作,针对存在的各项问题进行认真整改,条件成熟再进行专业认证工作。

各位参会教师结合自身实际情况,积极发言、闲言献策,取得了预期的效果。

 

编辑:罗兴香