您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

教师教学发展中心到水利学院交流调研

2017-12-18  阅读:2061

教师教学发展中心到水利学院交流调研

 

20171213日上午,陆自强主任带领教师教学发展中心(教学质量监督与评估中心)(以下简称“教发中心”)一行四人到水利学院就专业评估与认证工作进行交流。水利学院院领导、专业负责人及教学、科研办公室主任参加了交流会。

水利学院黄海燕副院长首先对工科专业认证要求及流程做了简要说明,结合水院专业认证工作积累的经验和存在的问题对学校开展专业认证与评估工作进行了一定分析,并提出一些想法和建议。

教发中心高贵全副主任从不同方面介绍了学校开展专业认证与评估的思路和下一步工作计划。陆自强主任在交流中提出,希望能在水院专业认证工作的基础上,从学校层面出台一些相关政策措施,制定一些必要的标准和要求,以规范和推进全校专业认证与评估工作的开展。水院龚爱民院长认为,学校要做好专业认证和评估工作首先需理清思路,把握好纲领性文件的制定,最重要的是转变理念,主动适应专业认证所需的任务和条件。

会上,双方还就适应专业认证需求的质量保障及持续改进体系建设、专业认证关于教学条件的相关要求等方面做了详细讨论交流。