您的位置:首页 / 新闻公告 / 新闻动态

教务处教师发展中心党支部与实践教学中心党支部联合开展主题党日活动

2020-04-17  阅读:148

   为了进一步学习“时代楷模”朱有勇院士精神,2020年4月7日-9日,教务处教师教学发展中心现代教育技术中心党支部、实践教学条件管理中心党支部一行15人到澜沧县竹塘乡蒿枝坝村联合开展主题党日活动,学习朱院士筑梦育人的师者仁心和积极投身脱贫攻坚事业的“时代楷模”精神。

 

 在蒿枝坝村冬季马铃薯收挖现场,老师们与农民朋友一同收挖刚成熟的冬季马铃薯,了解冬马铃薯的种植技术、面积及农民的增收情况,一同见证朱有勇院士扶贫成果、分享农民朋友的丰收喜悦。胡先奇处长在“拼多多”平台以直播的方式向广大网友介绍朱有勇院士的扶贫成果,热心解答网友的各类提问。听取朱有勇院士讲解林下三七的选址、育苗、采收等关键种植技术,与朱有勇院士进行交流,分享科技给农民带来的经济效益,学习朱有勇院士科技扶贫的成功经验。

 

 通过活动,党员们深刻体会到了朱院士始终牢记共产党人的初心和使命,情系三农,扎根边疆,积极投身脱贫攻坚事业的“时代楷模”精神;学习了他坚定信仰、情系农村、躬耕农业的担当精神和“让农民过得好一点、农业变得强一点、农村变得美一点”的为民初心、“朴素”追求;学习了他爰岗敬业、严谨治学、筑梦育人的师者仁心和奉献精神。

 

   活动结束后,老师们还到热作学院座谈,重点就本学期的本科教学、毕业实习、在线课程质量监控、实验室管理等方面进行充分的沟通与交流,并对下一步的工作做了安排。